Старый наш дом

Константин Селиванов
( ПЕСНЯ)
в соавторстве с Людмилой Кудрявцевой

ПРЕАМБУЛА:

Здравствуй, старый наш дом!
Как тепло было в нём,
Когда жили тут папа и мама...
Здесь давно не была...
Расскажи, как дела?..
Паутина взяла в плен оконные рамы...

Вот сижу у огня...
Ты прости, дом, меня!
Пред тобой я во всём виновата!
Всё бежала вперёд!
Вдаль! За горы! В полёт!
Поливаю слезами я мамин цветок!
Заржавел на сарае скрипучий замок.
Очень грустный итог...
Вот сижу до утра...
И, как будто вчера,
С огорода неся,
У скамейки забыл
Поседевший отец вдруг лопату...


ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ:

Мой старый дом в запущенном саду
Не виден был за липами густыми.
В калитку снова тихую войду,
В далёкий праздник - и траву раздвину.

ПРИПЕВ:

И землянику поднесу к губам,
И заблужусьсредь запахов и пений,
И задымит над крышею труба,
Как в тот недавний дивный год весенний.
Мне золотая яблонька в окно
Здесь утром с неба синего спускалась.
Закутанная в листьев полотно,
Росинкой каждой нежно улыбалась.

ВТОРОЙ КУПЛЕТ:

В то лето я забыла про беду,
Про то, что есть и боли, и смятенье.
Я лишь жила в запущенном саду,
Как дочь природы в дивном откровеньи.

ПРИПЕВ:

И пурпур вишни, как предтеча дня,
С зарёй сливался и густел к полудню.
Мне каждая травинка здесь родня
И соловьинно- песенные будни.
Мне золотая яблонька в окно
Здесь утром с неба синего спускалась.
Закутанная в листьев полотно,
Росинкой каждой нежно улыбалась.

Здравствуй, старый наш дом!
Как тепло было в нём,
Когда жили тут папа и мама.


Здравствуй, старый наш дом!
Как тепло было в нём,
Когда жили тут папа и мама.

5 июня 2023 года