Под марш Славянки

Хельга Владимирова-Сигова
Под марш «Славянки», звон колоколов,
Под бой курантов, что на Спасской башне,
Солдаты строем в тысячи рядов
Прошли, невозмутимы и бесстрашны.

Как в сорок пятом, в мае, их деды,
На Родину с победой возвращались,
Как и сейчас, цвели тогда сады,
И зеленью деревья покрывались,

Пройдя войну и помня боль утрат
Своих друзей, отцов на поле боя.
И реет над страною русский флаг
В руках у внука павшего героя...

09.05.2023