Открой мне двери

Захар Правдин
Открой мне двери, дай войти,
Ведь мы не виделись пол века!
Но встречи нам не отвратить -
Нас ждёт последняя примерка.
Ты изменилась… поседел
И я, в неловкости замечен.
Я чувствую водораздел
Незримый - время чувств не лечит!
Мы стали разными вполне,
Нет общих тем и интересов.
Напрасно истину в вине
Искать, на мир посмотрим трезво.
Лишь иногда мелькнёт в очах
Былая искорка… и гаснет,
А годы-годы на плечах
Нам не дают взлететь. Всё ясно!
Да, мы расстанемся опять,
Уже без явной подоплёки.
И неча времени пенять,
Прощай, мой близкий друг… далёкий.

27 июня 2023