Сладкоежка

Любовь Бендюк
С волненьем в голосе и дрожью
Хочу признаться вам сейчас:
Я ранена конфетной дробью,
Виновен в этом жадный глаз.

Едва заметит глаз конфету,
Рука  уж фантик теребит,
Несёт её поближе к свету
Чтоб раздразнить мой аппетит.

Одна, другая...сбилась с счёту,,
Как птицы стаями летят.
Порадовать бы можно роту
Худых, молоденьких солдат.

Истома растеклась по телу,
Желудок с радостью жуёт
И, вроде, к месту, даже к делу,
Влетели бабочки в живот.

Как вы, однако, ненасытны -
Твердит мой мозг, стыдя глаза,..
А им хоть хны, они бесстыдны,
Сломались, стёрлись тормоза.