понять эрудицией Бога..

Дмитрий Машарин
понять эрудицией Бога -
едва ли когда-то дано…
хоть кажется - вот ведь, немного,
но нет, это не суждено…

подумай раз разумом вышел,
осмысли объем составных…
Он видит людей очень свыше,
сквозь толщу всех лет световых…

Ему только можно предаться,
открыв сердца ржавый замок…
на Милости Воли отдаться,
извлечь самый важный урок:

мы тут только вечные гости,
в тисках жёстких временных тел…
вокруг нас прекрасные звёзды -
смирение лучший удел…

27.06.2023