Радость

Кораблёв Павел
Во дворе все деревья в снегу.
Как красивы их снежные шапки!
И дорога хрустит по утру,
И дымят заметённые хатки.

Как я рад твоей вьюге, Зима!
Одного только мне не хватает,
И поэтому глубже тоска
Изнутри меня больно снедает.

Я сижу у окна и дремлю,
Вижу сон очень ясно и чисто
Будто ты мне улыбку свою
Отправляешь по почте открыткой.

Я проснусь и чуть-чуть погрущу,
Ведь ещё не услышал в прихожей
Шорох куртки твоей на меху
И шаги твоих маленьких ножек.