В темноте

Елена Бреева
Лето. Ливни. Света нет.
Электричество сбежало.
Нет воды. Ты лето — жало!
Лень рассеянной Луне
Посветить в моё окошко
Хоть чуть-чуть, совсем немножко.
Не Луна — в ночной броне
Бледный блин небесной крошкой
Проскользнёт неосторожно
В темноте да в полусне.
Так, случайно, понарошку,
Подмигнёт разок и — в лёжку
В рваных тучках в вышине.