Души

Игорь Купершмидт
Источник вдохновения:
Элинор Нора, обратившая моё внимание на то, что до сих пор существует мнение, что мол душа полагается не каждому человеческому существу, лишь носителям определённых признаков.

А также песня Владимира Высоцкого "Я из дела ушел...",
чей ритм я использовал.

****

Там в высоких горах, облака и снега где, послушай.
Там, где чистое небо, где солнце и где благодать,
В этих самых местах обитают бессмертные души.
Им от дел от земных полагается там отдыхать.

Но душа не вольна пребывать в этом облаке вечно.
Раны лишь залечив, от земных дел, повинна она
Вниз спуститься и слиться с тем телом, чья жизнь скоротечна,
И испить с ним судьбы его полную чашу до дна.

Вот открыл ты глаза, ты теперь не кусок уже мяса.
Ты духовная тварь, и душа нам в аренду сдана.
Арендатор суров, и его наполняется касса.
Может звать его Бог, а быть может и сам Сатана.

Ну а тело - оно, вечно жаждет еды и уюта,
Тело жаждет бабла, тело жаждет другие тела.
Есть тела, что загадят всю душу, как Брут и Иуда,
Есть тела, что направят её на благие дела.

Сколько дышишь, душа ждёт тебя в твоём теле послушно,
И готова страстям и надеждам твоим потакать.
Люди слушайте вы, не калечте невинные души,
Им же дыры в себе после нас доведётся латать.