Такова жизнь

Альфред Хобер
ТАКОВА ЖИЗНЬ

***

Скрипят колени.
Поясница
Всё чаще боли выдаёт.
Безжалостная колесница –
Нас время, как река, несёт…
И нам приходится смириться,
И принимать то плёс, то брод,
И чем-то можем огорчиться,
А в чём-то и наоборот.

16 июня 2023

***

Уходит время –
не остановить:
ни чем,
ни как,
ни за какие деньги,
нам лишь приходится в нём жить,
одолевая боли и ступеньки…

17 июня 2023

***

Что будет потом? –
То и будет,
Никак не узнать, –
Что потом.
Страдают
Во времени люди, –
Что толку
В мышлении том.
Идёт всё–
По вечному кругу,
Приходится
То принимать,
Как время
Дарует услугу,
И нечего
Время ругать…

23 июня 2023