Молитвы дилетанта 5 да мне Имя его...

Татьяна Безридная
Да мне Имя его больно/жарко произносить (и думать)
а не то что писать ему...
Уродилась смешной балеринкой, девочкой-дурой:
на любые вопросы ответы - нипочему,
низачем никогда нигде никого никому (не на-до!)
Стыну деревом на ветру
или деревом на ветру танцую
(память музыка голоса поцелуя запаха смеха взгляда) -
знаю, такой и умру.
Но пусть не скоро, Господи,
пусть для него - не скоро!
Провода оголенные нервы, гнутые металлические опоры...
сила моя - ее выпивает город,
а дарует музыка, строчки эти, блокнот и зеркальце в рюкзаке
(отражать как шапка горит на воре).
Стать водой. Утечь по его реке.
Испариться высохнуть снова из облаков пролиться.
Жить без Имени - налегке