Тропинка детства

Нина Раку-Терёшина
Как далека моя тропинка детства,
И нет туда обратного пути,
Не отыскать вовек такого средства,
Чтобы назад по ней хоть раз пройти.

Может и жизнь сложилась по-иному,
Если б тропинка ровная была,
Вдруг повернула к берегу крутому,
На перепутье долго прождала.

Зачем пошла путём по не простому,
Быть осторожной долго не смогла,
Чем объяснить мой выбор по-другому?
Видно, судьба тропинку замела.

Так долго шла, не понимая цели,
Случилось то, что всё пошло не так,
Подумала тогда, что неужели
Я волю не смогу свернуть в кулак?

Враз повернув на ту тропинку снова,
Которая меня ждала давно.
И стала вновь она всему основа,
Иду вперёд я дальше как должно!