Горе немо. Смотрит строго...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Горе — немо. Смотрит — строго.
Но — затеплится строка:
Это Муза — у порога,
На отзывчивость легка.

И восторг
Не в дружбе с речью,
Но до грани только той,
Где тебя подхватит встречной —
Поэтической волной.

Лишь любовь
Над речью княжит
Абсолютно:
...Тишина.
Вновь послушной внучкой ляжет
Муза на ладони Сна.

_______________________

Из книги «Иду к тебе»
(Курган, «Реформа», 1995).
_______________________