Оранжевый закат

Михаил Нилов
Ярко горел оранжевый закат,
Безудержно душа  звала в полёт,
Взмахнув крылом, вспорхнула ввысь,
Оставив на небе едва заметный след,
Сдуваемый вечерним ветерком...
Я долго наблюдал в кромешной мгле,
За блеском звёзд в бездонной вышине.
Сомнений рой навеял утренний туман,
Хотелось мне избавиться от пут,
Творить они вольготно не дают,
И в жизни создают бедлам...
На утро я собрался в путь,
Дорога через тернии вела,
Никак нельзя их было обогнуть,
Судьба мне испытание сплела..,
На место прибыл в неурочный час,
Не ощутив слияния с душой...
Зачем она меня в полёт звала,
И где ж ты запряталась любовь,
Где твой спокойствие дарящий лик?
Мне грустно и тоскливо без тебя,
Я в долгом ожидании встречи сник,
Надежда, ты опять покинула меня...
Вновь дни проходят серой чередой,
Их скрашивает вера в мир иной,
В котором ждет нас воля и покой...