Летние стихи

Валерий Рубцов
Закат июньский в небе золотится
Затянутость вечерняя в тиши.
Стихи. Они как бархатные птицы,
На гладком небе шёлковой души.
Они предвосхищают человечность,
И ластятся, как нежный лепесток,
И этот краткий миг, похож на вечность,
Укутанную рифмой голых строк.

Затерянные в долгожданном лете,
Не узнанном в потоке, в мелочах.
Стихи. Они как маленькие дети
Они всё время будят по ночам.
И засветло ложатся на бумагу,
ненужные отсеивая дни.
И этот краткий миг, пьянит как брага,
И кажется, что мы с тобой одни.