Времена другие

Светлана Фенева
Вы говорите: «Времена другие,
Совсем не те, что век тому назад».
А я отвечу: «Нет! Живут в России
Солдаты, что Россию защитят
Без колебаний, выдумок, упрёков –
«Не то правительство», не то досталось время им,
Что президент не тот, что мир жесток к ним.
Да и вообще, что будет, поглядим».

Нет, эти парни рюкзаки собрали,
С утра отправились в военкомат,
Ведь деды точно так же поступали
В том сорок первом! А другие говорят,
Что надо ехать не на фронт, на запад,
Скорей в Европу и Америку валить –
Сытней там жизнь, над головой не каплет
И можно весело и славно жить…

А Родина? – Зачем им та Россия
Убогая, забитая страна…
Ну, да, ну, да, пусть дурачки другие
Идут в военкомат и на…
Война расставила всё по местам. Наверно,
Наступит мир, вернутся все назад
Одни с победой, в орденах и с верой,
Что в правде сила, как сказал герой Бодрова – брат,

И те вернутся, что скитались по Европам,
Поджавши хвост, понять попросят и простить…
Простить, простят, да только стопка русской водки
На время сможет совесть заглушить…
А «поэтесса» та, Женя Беркович,
Что сон про деда приплела в стихах,
Простите, право, гнуснейшая сволочь!
Иди ты на…, Беркович, вся в цветах!

У поколенья этого изъяны (спасибо Соресу)
В истории, в мозгах. Америка, а не Россия мама
Им. Ну, так и идите на…
А мы, мы будем помнить всех героев,
С портретами ходить в Бессмертный полк,
А с вами, кто России недостоин, не поздороваюсь!
Какой вам в этом толк?
Вам не сюда, в Россию, вам отсюда
На все четыре светлых стороны!
Летите, уезжайте, вы иуды
России не ценны и не нужны!
Без вас и хлеб растёт, и радость, а таланты
Найдутся, да ещё похлеще вас.
Поэты и певцы, и музыканты
Напишут и сыграют лучше вас.
А вы… Мне всё равно…Будьте здоровы.
Прощайте, господа. И без обид.
Когда вернуться захотите снова,
Россия двери вам не отворит!

16.06.2023