Лето

Елена Бабошина
В полях широких, в полях душистых
Гуляет ветер да озорной,
А лето нежно свой взгляд искристый
Неспешно стелет над стороной.
Чуть слышно лес свою песнь выводит,
И соло слышно берёз, ракит…
Им вторит быстрый ручей на броде,
Хохочет, плещется и звенит.
Куда ни глянешь – везде раздолье,
И зелень трав от цветов пестрит,
Такое здесь, на Руси приволье,
Душа ликует и ввысь летит…