Гуманное правосудие

Мила Щербакова
 "Он украл 300 млн. рублей и получил всего 4 года условно! Да здравствует наш суд»! Очередной громкий коррупционный скандал в Минобороны.
 Сергей Кушнарев, ранее возглавляющий отдел госзакупок в Министерстве обороны, приговорён Басманным судом Москвы к лишению свободы на 4 года условно. Его обвиняют в мошеннических действиях, повлекших за собой присвоение более 300 миллионов рублей. Также Кушнарев получил запрет на два года на службу в госорганах и работу в местных органах власти.
 Скандалы в Минобороне, связанные с коррупционной деятельностью, стали почти обыденностью. Наказывают одних, на их место незамедлительно приходят другие. Действия экс-начальника отдела закупок не отличались оригинальностью. Он вместе с «партнерами» завышал стоимость на ремонт помещений и уборку, а потом раскидывал избытки по карманам.

Правосудие гуманное у нас.
Здесь законы для Фемиды не указ.
Для мундиров МО она - родная мать.
Суть скандалов не желает замечать.

Кто и сколько воровал, уж с давних пор
Не вносили в правосудие раздор.
Прекратили Сердюкова обвинять
И Васильеву сумели отстоять.

При Шойгу скандалы стали потрясать
Регулярно это ведомство опять.
Миллионных взяток для чиновников не счесть,
Видно, золотая жила здесь.

Где в огромнейший бюджетный кошелёк
Залезать спокойно каждый смог.
Для посадок в прошлый год войны
О чиновниках "заботились" суды.

Фигуранты нанесли большой ущерб,
Но суровых наказаний вовсе нет.
Кто на пенсию по возрасту ушёл,
Кто местечко хлебное нашёл.

Отчего же здесь из года в год
Небывалая коррупция растёт?
Как для многих оборонный стал бюджет
Личным кошельком? ОТВЕТА  НЕТ...

 Информация и картинки из инета