Царь умом не отличался...

Владимир Трофимов Художник
Царь умом не отличался,
все нюансы не учёл,
слугам мило улыбался
да болтал, садясь за стол.

Свита мудро рассуждала:
- Хорошо бы сделать так,
чтобы войско побеждало.
Царь показывал кулак.

В школе царь учился плохо,
безмятежного его
чуть не развели как лоха.
Так подводит хвастовство.