Поэтические Мечталки

Ирина Маркова 6
***
Южные Хотелки

Лунища просто озверела,
Орёт по финиковым пальмам...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Цикады – южные свирели –
Кричат: "Не надо! Нам оставь их".
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
И если образно, то рылий
Свой взгляд вперяют в звёздный трафик.
Почто там спутники хамеют…

Борис Михин


Лунища просто озверела –
Неслась по небу – нету сладу,
Рвались звездищи то и дело
Устроить путнику засаду.

Цикады просто охамели –
Влетали в летище, не лето!
И только крыльями гремели,
Пугая бедного поэта.

И сонмища светил небесных
Поэта Михина терзали,
Узнав, что он – поэт известный,
На тёмном небе исчезали,

Боясь в сиянии поэта
Утратить ход вещей привычных:
Готовы звёзды кануть в лету –
Пусть бьётся с солнцем, горемычный.