В глазах

Надежда Корсакова
Если всмотреться в глаза, чьи угодно на этом свете,
Можно увидеть, как рождается и умирает звезда
И вместе с тем, как ничтожны в масштабах мы нашей планеты.

Загляни в черноту зрачков, вот где магия космоса скрыта,
Но не видим мы,пряча глаза под линзами темных очков -
Эта дверь во вселенную непостижимого пока нам закрыта.

Как закрыты и двери душ, бесконечных и ярких галактик,
Внутри наших тел лишь разводы  грязных и горьких луж -
Человек ярый деятель, но очень паршивый духовный практик.

Принося свое тело в мир, унося износив в могилу,
На земле мы проводим недолгий пьяно-разгульный пир,
Обращая так редко взгляд к своему внутреннему светилу…

25.04.22