Фосфорные звезды

Надежда Корсакова
Мы лежали в траве, целовались,
Звезды сыпались с неба, что снег в январе,
Я хотела чтоб счастье, которым мы укрывались,
Никогда не кончалось, поверь мне.

Обнимая, сжимая так крепко,
Целовал в висок и глаза,
И в твоих руках, как закрытая в клетке
Понимала - свобода теперь не нужна.

Слишком жаркой весна та была,
И дурманил цветов аромат,
Ночь как день стояла светла,
Оглушая теплом, заглушая врагов набат.

Звезды ближе всё к нам, небо ярче,
Мир сияет, пылает огнём,
Только нет, не любовью он распаляется нашей,
Он окутан войной,  а мы в поле с тобою в двоем.

То не звезды сыпались с неба,
Фосфор белыми нитями вис,
Нас не стало с тобой этой ночью,
Лишь в граните остался с тобою наш а;брис.


27.04.22