Я ушел

Игорь Го Марат
Я ушел куда-то в небо,
Где я не был…
След до горизонта проложил,
Будто жил…
В жизни натоптал немало,
Как попало…
Так, как получалось,
Даже малость…
Так, как не сложилось,
Тоже милость…
Я ушел, а след за мной тянулся.
Где споткнулся…
Там стоял я на коленях и молился,
Не ленился…
Снова к горизонту поднимался,
Не ломался…
Снова шел, шагами жизнь рисуя
И рискуя…
Так пройдя с начала и до края,
До ада или рая…
Я ушел куда-то в небо,
Где я не был…
Время изотрет следов дороги,
Только ноги…
Будут болью отзываться окаянной,
В покаяньи...