Леденцы

Надежда Корсакова
Где мой яркий билет в страну без названия, где тает печаль и смех заменяет тоску? Я ползаю по полу в судорогах раскаяния, но нигде его никак не найду…

Он рассыпался яркими каплями, обещая к радуге путь, только этот проклятый Skittles даст мне сегодня возможность уснуть.

Да, Золофт был значительно лучше б, но с него слишком много тумана в мозгах, а мне нужна яркость, чёткость, чтоб резать слезы в глазах.

Пол изучен метр за метром, надышалась и пылью и горечью, и червем дождевым, жалким, беспомощным в углах темных от боли корчилась.

Не сулила мне счастья вера, а надежда в отчаянии пристрелила любовь, и теперь с разбитого сердца толкается, плещется черная кровь.

Лучше стало? Не стало. Помогли леденцы? Увы… Похоже душа от тела отстала, когда вспоминала, где осталось наше мёртвое "мы".

Там, в садах моей памяти теплится, солнца свет, ароматы яблонь в цвету, там гуляем мы по тропинкам нехоженым - ты и я и никого вокруг.

Целый мир я оставила в прошлом, жизнь сменила, веру, уклад, и не думала что кто-то сможет сделать самое тоже, но на свой лад.

В том саду мы построили дом, жили там, растили любовь, но не прочной она оказалась, как и наш устроенный кров…

Небо тянется чёрными тучами, словно полог дожди нас укрыли от солнца, и сады наши яблонь все затопило, переполнилась чаша, треснула кладка колодца.

Чернь, текущая тёмными водами под основами нашего сада, разлилась рекою безудержной из глубин проклятого ада.

Смыло всё, лишь оставив горький налёт, мерзость дня да кривую усмешку, мы больше не "мы", есть ты и есть я - можно оставить погоню за счастьем и спешку.

Теперь можно всё отпустить - красоту и желанье стать лучше, постараться то наше счастье забыть, а сердце оставить где-то в мусорной куче.

Хочется только гнить, разлагаться, спускаться на дно и не нужно мне помощи близких, не нужно уже ничего…

Ты там жив, эй? Надеюсь что да. Надеюсь, что мне только лихо, я даже поверю, всё что было тогда - мои сказка и сон, нашептанные кем-то тихо.

Мысли смазаны, скоро рассвет, ночь ещё одна канула в чернь пустоты, я пока что живу, я пока что дышу, горькие ем  леденцы и гадаю как же там ты.

06.05.22