Папуасия

Михаил Кочержинский
Там на волнах качается каноэ,
А попугаев, словно голубей,
Вот накоплю деньжат, а что такое?
Свалю туда, где солнце горячей.

Вокруг покой и океан безбрежный,
И нет зимы, всегда плюс двадцать шесть,
Не надо думать как купить одежду,
Пучок травы, такая мода здесь.

Изображу узоры белой краской
На роже, разрисован так народ,
Но с папуаской надо жить с опаской,
Простые нравы,разозлишь – сожрёт.

И волноваться о жилье не буду,
Срубил шалаш, живи без всяких бед,
Квартплата, это слово позабуду
И отключать никто не будет свет.

А деньги это створки с перламутром
От раковин и в баксах нет нужды,
Пойдёшь, нырнёшь под воду тихим утром,
На месяц все проблемы решены.

На острове никто не голодает,
А фруктов столько, некуда девать,
Для вдохновенья топлес муз хватает,
Указов нету сиськи закрывать.

Стих посвящу кокосам и инжиру
Мне у костра его потом споют,
Никто не критикует как в стихи.ру
И от восторга просто в морду бьют.

А на волнах качается каноэ,
Но мне сдаётся, там чужих не ждут,
Оставлю папуасию в покое,
Я пусть чуть-чуть, но пригожусь вам тут.