Знамя Победы

Андрей Витальевич Антонов
Пусть гордо реет Знамя Победы,
Подняли Советы его на века.
С ним Русский Дух и Русские Веды,
Не ослабеет русина рука.

Ведь впереди - большая работа.
Нечисть убрать с дороги-пути,
Много её, собьёшься со счёта…
А до Карпат ещё надо дойти.

Вена, Берлин - значительно дальше,
Но красноармейцы всё же дошли
Через сражения, а не на марше…
И Знамя Победы там вознесли.

Снова поднялось фашистское племя,
Богема Европы пестует сброд.
Мутит сознанье бесовское семя,
И малорусами правит урод.

Попрали святыни, могилы Героев,
Давят и гонят русский язык.
Надо очистить Русь от помоев…
Помощь окажет наш русский штык.       

Солдаты готовы… А генералы,
Министры? В них есть Русский Дух?               
Или они мамоны вассалы,               
Да в головах уже разум потух.

Карпатские горы, Говерла-вершина…
Солдаты России смогут! Дойдут!..
Там, на высотах горы-исполина
Красное Знамя бойцы вознесут.
                июнь 2023

   Говерла – гора, высшая точка малоросских Карпат, высота 2061 м (Закарпатская область). Показательно, что рядом находится древнерусский город Рахов (Ра-хов), название которого можно понимать Ра ховать, хранящий Ра, возможно, земля Ра, где Ра – древнерусский Бог Солнца. Глагол «ховать» в древности означал «хранить», «прятать». Отсюда немецкое слово Hof – двор, место, где хранится имущество. Русский язык первичен, полагаю, перед иными языками мира. Русский филолог, славист, адмирал, президент Петербургской академии А. С. Шишков ещё в 19 веке писал, что русский язык – отец наречиям иным.
   Сравнительно недалеко от горы Говерла находится город Рашков Ивано-Франковской области, на севере Приднестровья село Рашков (Рашково), в древние времена город, названия которых, полагаю, имеют аналогичное происхождение. Т. е. топонимика края крепко связана с нашим Богом Солнца Ра.
   В старину у русинов Карпат и близлежащих регионов "говерла" - головной убор замужних женщин, сродни кички (кики) у северорусов. Тогда можно предположить, что гора Говерла символизирует головной убор Матери сырой Земли или Великой Матери - Божественной супруги Ра-Отца-Солнца.
   Ещё версия: Го-вер-ла – горная вершина земли, Матушки-Земли, «ла» может означать земную поверхность, территорию. Отсюда у германцев «Land» - страна. И эта версия не исключает, что гора Говерла в преданиях связана с мифологической супругой Ра-Отца.
   На некоторых американских и европейских картах начала 20 века гора Говерла именуется Русская. В восточных русских Карпатах есть ещё одна гора Русская, высота 1650 м, есть перевал Русский путь, высота 1200 м.