Серое утро

Евгенья Фед
И вновь серое утро стучится в окно…
Солнцу к нам не пробиться, в заточеньи оно.
Серых туч караван солнце прячет от всех,
Снова дождь моросит… ну, какой же тут смех?..

На душе грусть-печаль, и природа грустна…
За холмами вдали разгулялась война.
Опьянила сердца, затуманила ум,
Убивают в бою брата - брат, друга - кум…

Небо плачет дождём, и стенает Земля…
От кровавой резни багровеют поля…
Мы вдали от всего, только сплетни одни,
А Земля коротает военные дни.

И надеемся мы на «разумных» людей,
Ждем солдата домой и хороших вестей.
**********************************
И вновь серое утро стучится в окно,
Только сердце трепещет, верит в чудо оно!
27.06.2023 г.