Закат, ветер и любовь

Татьяна Гордон
       ЗАКАТ, ВЕТЕР И ЛЮБОВЬ

Закатное солнце лучами ласкало
Невинную речку, прибрежный песок.
Набегавшись, ветер, вздыхая устало,
Прилёг отдохнуть вдалеке от дорог.

Он слушал, как ива , касаясь листами
Прохладной воды, говорила с рекой,
Смотрел, как кувшинки, играли с волнами
И вдруг прикасались к ним жёлтой щекой.;

Как луч, улыбаясь, нырял за рыбёшкой,
Теряясь и плавясь в прозрачной воде.
И ветру внезапно взгрустнулось немножко.
Ужели не нужен теперь он нигде?

Ужель без него вечер тихий настанет,
И солнце за горы уйдёт ночевать?
И ночь-врожея, укрывшись туманом,,
Бесстрастная, станет минутки считать?

Тихонько лежал ветерок, размышляя,
И вдруг встрепенулся, стряхнув с себя сон,
Подул, зашумел, облака разгоняя,
До блеска протёр голубой небосклон

Толкнулся к осинке, и та задрожала,
Печальную песню без слов начала,
Опомнился ветер, косынкою алой
Он будто зажёг на церквях купола.

Потом засмотрелся своею работой
И руку галантно заре протянул.
/Скользили они по вечерним красотам,
Писали свой стих без пера и чернил.

Дарили влюблённым мгновения счастья,
Скрывали размолвки в осколках зари,
И сыпались щедрые лучики страсти -
Любовь зажигала свои фонари.

17.05-5.09.2021 года


Галина Карнаухова:
«Какой же галантный Ваш ласковый ветер,
Среди своих братьев он просто герой.
Чудес очень много бывает на свете,
Но ветер такой я встречаю впервой.

Хочу познакомиться с ним я поближе,
И очень сердечно его попросить -
Пусть будет моим провидением свыше -
Подарит возможность всем в мире пожить.

Коль может он людям дарить ещё счастье,
Рассветы, закаты и свет от зари.
И если всё это в его сейчас власти -
Пусть к миру и счастью зажжёт фонари.

Танечка, добрый день! Уже начала скучать без твоих стихов, от сегодняшнего - полный восторг души.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   29.06.2023 12:02»