Рябь на окне

Дениску Климов
Рябь на окне, да рябь по окну
Увозят далеко по рельсам, и не найдут
И риски на закате укрывают ночь,
Дорога заволакивает прочь.

Утром просыпаюсь и все еще в пути,
Медленно умываюсь, некуда торопиться
У окна прислушиваюсь:" Мы будто даже не шумим"
"А есть ли остальные пассажиры"

И живы ли.

День прошел, позвал за собою ночь.

Тишина сменилась гулом, тихим воем за окном
Будто утром, но крик безмолвный и я в нём.
Костры с огнями позагорались снаружи.
Громко объявили внезапно "ужин"
Проезжаем мертвые души - высаживаются на паром.

Проходит больше чем день.

Соскребаю со стены ее цвет
Комната стала больше, я стал меньше этих стен
Я открыл двумя руками огромную дверь
Закурил, что было и стало видно как белый
Бледный тлен
Спустился к окну в мой замкнутый плен.
Я выйти не хочу, мне лучше здесь.

Если погибель здесь найду, я был в пути
На глазах у всех.
Кто видел мой успех грехами зависти плестись успел.
Мрачнел да глупости, бормотал, но зрел
Зрел в уме и мечтал не оглядываться
Гнаться
Не позволять прекращаться упрямству,
Сжиматься руками в себя, быть загнанным в угол,
И бороться, биться об стены, устремлениями рубиться.
Даже гнить, если лжи перебрал внутри.

И в состоянии дышать мы можем врать
Но в состоянии любить  не можем жить

Мне остановку объявили - пора выходить

Предлагаю себе снова осознанно с головою начать дружить,
И отложить писать, пока не постарею.