Зацветает миндаль

Надежда Корсакова
А в Крыму сейчас зацветает миндаль,
И море Черное плещется резво,
Там воздух так чист и прозрачная даль,
Будто в синее небо скульптором врезана.

Подходишь неспешно ты к белым волнам,
Что ластятся, словно ленивая кошка,
И думаешь, я душу свою отдам
За эту землю и это тепло, что сыплет солнце как крошки.

А ветер игриво волосы рвёт,
Ныряет под свитер, целует в шею,
Но прохлада его меня не проймет
И привкус соленый его на губах не холодит, а греет.

Тепло разливая, искрится песок,
Скоро станет он зыбким, горячим,
По нему катИтся миндальный цветок,
Нечаянно сорванный ветром бродячим.

Он застынет у моих босых ног,
На самой кромке зефирной пены,
Подниму и вдохну - словно мамин миндальный пирог,
И картинки из детства текут алой кровью по венам…

Картинки, что смыла дней череда,
Как следы на песке, что слизаны морем,
Но каждый раз возвращаясь сюда,
Моря запах и миндаля к моей памяти служат паролем.

21.02.22