Чужие

Нелли Бикс
Потому что Чужие,
оттого и на "Вы".
И за правды любые
не сносить головы.

Потому и Чужие
непременно правы-
их крикливые строчки
откровенно кривы.

И на ставке, на очной,
лгут в глаза,- не моргнут.
И на ровные строчки
даже кровью плюют.

Правда- ключик в замочке.
Правда-нитка в иголке.
Щёлк- и вылетит птичка!
Но дурные привычки-
в ход пускать коготочки.
Вот и ищешь отмычки,
вот и клеишь осколки.

Мы Чужие, но злобой
повенчаны крепко:
Дед и Бабка и Жучка
и Кошка и Репка.

А если Бабка на Дедку,
А Жучка на Кошку?!
Мышка выгрызет Репку
сама по-немножку....

И когда между нами
пробегает Чужой,
мы становимся сами
своею бедой.