Скрипка

Александр Филенко
                * * *
Чудо есть! Сыграй на скрипке,
Пусть друзьям вернёт улыбки
Сладкий миг - неповторимый,
Светлым Ангелом хранимый!
Разукрась смычком картины,
Реки, горы и долины.
Дай всем радости Сен-Санса,
Колыбельную от Брамса.
Чардаш Монти, Паганини,
Душу греют и поныне.
Так желанных струн веселье,
А не горькое похмелье...
С первым лучиком рассвета
Окунется сердце в лето.
Звуки музыки - как солнце,
Распахнут в любви оконце.
Там наш Край, такой любимый,
Сильный, вольный и единый...
Є там віра, правда, воля,
Та чекає краща доля.
Славний рiд за гідність б'ється,
Вже світанок?.. Чи здається...