В раю сегодня плачут ветераны

Елена Котова 12
В раю сегодня плачут ветераны,
Им невдомёк, что подвиг их забыт.
Как больно им! Как тяжело и странно
Им понимать, что враг был недобит.

В одном полку свободу добывали,
И путь держали строго на Берлин.
И никогда они не представляли,
Что враг восстанет гордо из руин.

Глядят с небес задумчиво и тихо,
Им не понять, что правнуки творят!
Им тяжело, что вновь проснулось лихо,
Они об этом много говорят.

Глядят с небес и слёзы вытирают,
Мысль о Победе грела им сердца.
А  правнуки друг друга оскорбляя,
Не понимают жуткого конца!

В раю сегодня горько ветеранам,
Молитвой к Богу день и ночь живут.
Молитву вторят, вторят неустанно,
И вновь Победу сильных духом ждут!