Ребёнок, на фронт!

Галина Комиссарова2
       Ребёнок, на фронт!

Ребёнок в коляске.Ему лишь полгода.
А утром повестку в семью принесли:
Вставай-ка,солдат,на защиту народа.
Тебя в ВСУ сейчас привлекли.

Отец,мать рыдают:ошибка.Ошибка!
Бежать нужно быстро в военкомат.
Не знали:напрасною будет попытка.
Никто не поверит - их сын маловат.

Малыш мирно дремлет с пустышкой в коляске.
Родители в мыслях - куда убежать?
В себя не придут от такой страшной встряски,
Чтоб горько не думать: не надо рожать.

Убитых и раненых уж не считают.
На фронт не отправить такого мальца.
И всё же повестки не зря посылают:
На смерть загребут больного отца.

По тысяче в день умирают солдаты
Дела же на фронте очень плохи…
Жизнь больше не будет сытой,богатой.
Погибли напрасно отцы,женихи.

Зато разжирели вклады нацистов.
Страна Украина.Была ли она?
В металле, воронках-поля уж не ,,чистые’’.
Такая земля никому не нужна.

Но за морковкою англосаксонской
Ослы украинские гонят солдат.
Со злобой и бешенством диким,бесовским
На фронт гонят юных парней и девчат…

Да нет такой силы,чтоб в топке сражений
Смогли одолеть российских бойцов.
Ведь в генах уже у всех поколений:
Страну - защищать!Свою и отцов…


2023г.март