Тут на коленях пред тобой

Алексей Селютин
«Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою,
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя, горькую, милую...»

Николай Заболоцкий (Вдохновение)


Признание истинно любимой,
Навеки связанной с судьбой…
Твой образ искренний и милый,
Воистину теперь родной…
Моим скитаниям закрыта,
Тобой свободы была дверь…
И жадно вдохновлённый смертный,
Тут на коленях пред тобой…
Дышу и не могу, и с силой,
Встречаю в мыслях новый день…
Опять во сне была красивой,
А на Яву того милей…