кошачьи игры

Петровская Венена
Слова отбрасывают тени .
Шар надувной
Лежит и дышит на колени.
Он выдыхает мир елейный.
 А ты виной.

Зачем кошачьи коготочки
в него вонзил?
И шар  быть шаром уж не хочет…
Он попросту не правомочен.
В нём нету сил.

Хотел игры? Увы, не будет.
Не рассчитал.
Коты, конечно же, как люди.
Но знает кот, что неподсуден.
Умней хоть стал?