Рифме с рифмой дружить не хочется

Елена Калинская
Рифме с рифмой дружить не хочется,
Ритм имеет усталый вид.
Вдохнови же меня на творчество,
На любовь меня вдохнови!

Не затронуть мне души дактилем
И глаголом сердца не сжечь.
Строки выбились, не поладили,
И выходит сплошная желчь.

Но когда-нибудь ночь унылая
Озарится огнём твоим
И послужит мне ярким стимулом
Сочинять, создавать, творить!

Елена Калинская