Упокой Господи Моисея

Липов
На столе, подобно разделочному,
Он лежит! – тишина в нём, упокоенная!
Бирка украшает ногу, одну из и двух,
                с цифер перечнем,
Так возможно, чтоб он соблюдал,
очередь к вечности.

Убили Моню, ах, и что со мною?
Я глазки Монины любила так,
Теперь со мною нет рядом Мони,
Зачем он умер, Моня, мой чудак?

На дело шли, нас то объединяло,
Он заводилой был, чуть позади я шла,
С ним, скольких лохов мы передурили:
Ты прав, - ни прав, но смерть своё нашла.

К могилке, Мони, я несу букетик,
Из тех цветов, что Моня мой любил,
Не знаю я, кто душу Мони встретит,
Но,  я молюсь из всех последних сил:

Ну если Ты и правда миром правишь?!
И Правда если есть, Господь, в Тебе,
Ты, на Кресте, - разбойника прощаешь:
Прости, - мой Моисей, пришёл к тебе.

                27.06.23