Нам щедро дарит тишина

Максим Тращеев
Нам щедро дарит тишина
Свои аплодисменты.
Она одна, одна она
Сполна внесет на вклад проценты.

Одна она молчит честней,
И мы ей верно служим.
И вместе с ней, и вместе с ней
Живем, грустим и тужим.

И вместе с ней проходят дни,
Слова, века, страницы.
О, тишина, о тишина,
С тобой не расплатиться.

О, тишина, прими меня
Опять в свои объятья.
Глаза в глаза, глаза в глаза
Готов опять молчать я.