Латона

Ольга Васильева-Сталаш
Латона с детьми, от Геры спасаясь, бежит,
Ревность Зевса жены гнала её дальше и дальше.
От обиды и боли душевной бедняжка дрожит, 
Добраться бы мест безопасных пораньше.

Устала мать, ноги свои она сбила в кровь,
Жажда сморила детей, пить они запросили.
Водопой на пути, напиться и дальше бы вновь,
Но люди какие – то злые им путь преградили.

Отогнать поспешили, воду с илом смешали вмиг,
Видно, Геры приказ выполняли они послушно.
Не смутил их Латоны беспомощный тихий крик,
На мученье детей смотрели они равнодушно.

Рассердилась Латона, превратила в лягушек всех,
Клянусь Зевсом, не покинете лужи вы этой сами.
И скачут, и прыгают они со времён далёких тех,
Пугая прохожих резкими квакающими голосами.