Лужки

Ларин Андрей Олегович
Пыльная дорога, еду я в Лужки,
Далеко от дома, наши бережки.

Здесь луга большие, не видать краёв,
Скачут кони вольно, даже без подков.

Тут Кумак обширный, сводит берега,
А оса шальная, ищет наглеца.

Ветер степью дышит, клонит деревца,
Вдалеке мне слышен, голос удальца.

Наловил он щуки, полные садки
И спешит с задором в добрые Лужки

Скоро возвращаться, уезжать опять,
Не хочу прощаться, может подождать.

Милая хозяйка, запустила в дом
И густые сливки мы назад везём. 

Лужки - село в Новоорском районе. Оренбургской области. Россия. Входит в состав Горьковского сельсовета. Население: 225 чел.