Я играл на старой дОмбре...

Саша Немой
Я играл на старой дОмбре
И увидел девок мёртвых,
Все они смеялись громко
И блуждали, как амёбы…


В платьях грязных, как из тины,
Приближались в свете лунном,
Я мечтал погост покинуть,
Не нужны мне поцелуи.

Поцелуи и объятья
Приближающихся бестий,
Но не смог в ту ночь бежать я,
Поглотила меня плесень…

Плесень бледная в нарядах,
Разных, красочных, в горошек,
Звёзды - медные гирлянды
Не увидят меня больше…

Но увидят, но увидят
Лишь кроты, мышата, корни,
В царстве вечной тишины
Не сыграю я на дОмбре...

2023