Прячут все от Галочки брюки, платья, тряпочки...

Галина Балебанова
***

Прячут все от Галочки
брюки, платья, тряпочки.
Галя сделалась швеёй -
хочешь падай, хочешь – стой.

Шьет и режет, режет шьет,
Ей в работу – все идет.

Шляпы, кофты и манто, 
у сестры взяла пальто,
а у папы брюки -
у него три штуки.

Резать брюки собралась -
раз не носит их сейчас.

Шьет и режет, режет – шьет…
Опустел наш гардероб.

Для слона нужны штаны,
шарф и шубка для совы.
Мишке новенький сюртук,
платья куклам – десять штук.

Шью и режу, режу – шью,
одеваю всю семью.

Дело сделано! Теперь
говорят ей – «Ну, примерь»!

Платья куклам – велики,
а слону штаны – малы.
Эта ткань, как видно - брак,
не годна – ни так, ни сяк.

"Ничего, я не грущу,
я все заново сошью"!

"Может карандаш возьмешь?
Сделать надо бы чертеж.
Для начала – мерки снять,   
на листе нарисовать".

"Ну зачем же мне чертеж,
если глазомер хорош?
Я и так уже швея"!

Загрустила вся семья.

Шью и режу, режу – шью…
Я раздела - всю семью...