Гитара

Сыромятников-Алан
Спит гитара моя —
Надоело ей петь,
И играть у ручья,
И меня ей терпеть.

Обращался с тобой,
Как с любимой своей,
Пела ты под луной,
Пел с тобой соловей.

Но однажды уехав,
Я оставил тебя,
И долгие годы
Корил я себя.

Запылившись совсем,
Ты висишь на стене,
Равнодушна ко всем,
И, конечно, ко мне.

И не вспомню теперь,
Когда пела ты мне,
Ты нужна мне, поверь,
Я грущу о тебе.