и опять воспоминания...

Вера Гребенникова
От весны воспоминания,
как-то радостно прошли...
Соловьиные страданья,
песни милой до зари...

Жаль,что время быстротечно,
каждый миг уже в пути.
Настоящее-не вечно,
что там ждет нас впереди!

Впереди!-макушка лета,
так случалось и не раз,
в книге мудрости про это-
нет ответа и сейчас!

И,слагается картина,
наших пройденных шагов-
из времен невозвратимых,
из ошибок и грехов.

Это прошлое незримо,
оставляя разный след,
нам порой с улыбкой милой,
на все сто дает ответ.

Что потом?- Потом вновь осень,
заглянет в твое окно-
мимоходом тихо "бросит":-
"Мол,не видились давно!"

И опять воспоминания,
от заката до зари,
про прошедшие свидания-
и, не сбывшейся любви...


27.6.2023