Без любви

Людмила Лукашенко-Мара
                ...если я постиг все священные тайны   
                и обладаю всем знанием или у меня
                есть такая вера, что я могу
                передвигать горы, но нет любви, то
                я ничто
                Библия

Без любви справедливость жестОка,
А приветливый - что лицемер.
Без любви правда так однобока,
То - лишь критики жалкий удел.

Без любви ум способен на хитрость,
Без неё власть насильем полна.
Даже знаний цветная палитра
Без любви потеряет тона.

Без неё дружбе тошно от фальши,
А в богатстве лишь жадность одна.
Доброта без любви, как реванши,
Для показа как будто она.

Без любви состраданье - проформа ,
И утешить ему не дано,
Ведь похоже оно  лишь на "норму",
В ней любви нет ни грамма давно.

Без неё вера так фанатична,
Ведь любовь, как свободы кумир,
Выражает себя симпатично,
Обнимает руками весь мир.

Так заманчиво быть мне Любовью,
Наработать сама не смогу...
Научи меня, Боже! Позволь мне...
Из Твоей - напитаю свою.