Гюльбешекер

Александр Удеревский
Веришь мне или не веришь,
Но прошу поверь ,
Для меня, что солнце светишь,
Ты, Гюльбешекер.

Ты сладка , как персик нежный,
И как водопад,
Всё сметает ,как мятежный,
Лишь увижу взгляд.

Лишь коснусь волос пушистых,
На закате дня.
И прочту в глазах лучистых,
Что ждала меня.

Что ждала весну и лето,
Но сейчас поверь.
Позади остались беды,
О Гюльбешекер.

Ты степей дитя ,далеких,
Я с лесов и круч.
Затерялся, как в преданиях ,
Среди серых туч.

Но и здесь пылают розы ,
Хочешь верь, не верь.
И не страшны им морозы
О Гюльбешекер.

Снизойди, открой украдкой
Ты свою чадру.
Будешь ты моею сладкой,
Без тебя умру.

И не медли ты с ответом,
С места не сойду!
Мне не скажешь до рассвета,
Ночью украду!!!