На распутье

Александр Удеревский
Сегодня я мучаюсь, сегодня тоска.
Секунды, минуты опять для броска.
И поиски цели, которая есть,
Что будет, что ждёт, где это прочесть?

Горит снова сердце, как лампа в ночи,
Вчера было хуже, хоть криком кричи.
Сегодня бросает к тебе наугад,
Когда ты вернёшься обратно назад?

Какие мы будем , каков новый путь?
Бог верно рассудит, ты лишь не забудь,
Горячее сердце и мысли мои,
Которые рвались сквозь ночи и дни.

Стремились попасть, и дойти до души,
Твоей и моей, с той весенней тиши.
Под звездною картой, пылали огнём,
Когда мы немного, но были вдвоём.

И всё же непонятно, тогда и сейчас,
Что будет в дальнейшем,где пристань для нас?
Но зубы сжимая, упорно иду,
В дни тяжкой печали, я с прошлым бреду.

Разорваны цепи, раскрытые карты,
Мне только тебя, мне другого не надо.
Мне нужно понять, нужен я ли тебе,
И кто для тебя я ,отныне в судьбе?