Юный зоолог

Галина Кулаева
- Папуля, я хочу щенка.
- От кошки отдохни пока, -

Царапки с берегов Сиама.
- Её же упустила мама.

- И канарейку с хомячком?
- Бабуля убирала дом,

Они случайно улизнули.
- А черепаха где? У Юли.

- Цыплята, мышки где, скажи?
Утёнок, кролики, ежи…

Не дом, а зоопарк у нас.
- Я обещаю в этот раз

Гулять, кормить, дрессировать.
- Мастак ты, братец, обещать.

Потом отдашь щенка друзьям.
Зачем такое «счастье» нам?

- Я без животных не могу.
Возьму, из дома убегу.

- Чтоб в зоопарке поселиться
Среди лиан, и не учиться?

Такого никогда не будет.
Живи как и пристало людям.

Ты до щеночка не дозрел,
Цветочки, мошки – твой удел.

Гербарий, хочешь, собирай,
С жуками майскими играй.

А лучше просто их рисуй
И нас с мамулей «не прессуй».

Конечно, папа в чём-то прав:
У кошки был противный нрав;

Цыплятам в доме было тесно,
Ежам же здесь совсем не место;

Хомяк шуршал, пищали мышки.
Мешали спать они братишке.

А кролик (что смешно косил),
Чуть палец мне не откусил.

Ну, что ж, займёмся пауками,
Не говоря об этом маме.

И чтобы нам щенка не брать,
Я буду ИХ дрессировать.