Сквозь синь поблекших изумрудов

Ау-Ра
http://stihi.ru/2023/06/27/4174

Ты завсегда словами знатно
Терзал в её душе покой,
Сдвигая  сердце безвозвратно
Туда, где теплится любовь.

Страна любви, в пределах сказки,
Казалась раем в дивном сне -
Цвели сады в порыве страстном,
Блистали звёзды в вышине.

Теснились на полях ромашки,
Роясь меж гордых ковылей,
А буйный ветер без огласки
К березке ластился своей...
 
За годом год сбегали стрелки,
К небесно - синим якорям,
И мир в изящной жардиньерке,
С небес казался сказкой вам.

Но как-то резко... неоткуда,
Явилась осень под окно,
Сквозь синь поблекших изумрудов
Заиндевело в луже дно.

Холодный ветер, обжигая
Сорвал твой  фетровый берет,
И Ты, в сердцах изнемогая,
Бессвязно  вторил:
"Нет!...   Нет!...    Нет!