Ручей

Лидия Дедяева
В свете солнечных лучей
Бежит под горочку ручей.
И сладкой музыкой звеня,
Журчит, как будто, для меня.
Как заворожена смотрю,
На блеск его хрустальный.
В ладони зачерпну воды,
Напьюсь ее прохладной.
В свете дня, тени ночей
Бежит под горочку ручей.
Напоил он стайку птиц,
И помчался дальше вниз...
Среди травы, белых ромашек...
Напоил и всех букашек.
Утоляет жажду в зной
Своей волшебною водой.
Строптивый. звонкий ручеек
Я снова повстречала.
Из родника, что под горой
Берет свое начало.